750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les p'tits gourmands
Derniers commentaires
Newsletter
15 mars 2009

bourdelots

                       

1 rouleau de pâte feuilleté / 4 pommes / 4 c à café de sucre / 4 noisettes de beurre demi sel / 1 noix de beurre pour graisser le plat / 1 jaune d'oeuf /

préchauffer le four à 220°  ther 7/8

pelez les pommes et utilisez un vide pomme pour ôter les pépins et le coeur sans couper le fruit en deux.

étalez la pâte .Découpez 4 carré suffisamments grands pour que chacun puisse envelopper une pomme.Rangez les carrés dans un plat à gratin beurré.Posé 1 pomme sur chaque carré de pate .Glissez 1 c à café de sucre et une noisette de beurre demi sel dans chaque pomme.Humectez d'eau les bords de la pâte et refermez -la en aumonière en pressant les bords entre vos doigts pour bien la souder .Dorez la pâte avec un pinceau de cuisine trempé dans le jaune d'oeuf .Faire cuire 40  minutes environ au four .Servez tiéde.

Publicité
Commentaires
les p'tits gourmands
Publicité
Archives
Publicité