16 janvier 2011
soufflé aux courgettes
ingrédients : 50 g de parmesan ou 100 g de conté / 1000 g de courgettes / 4 gros oeufs /60 g de farine / 100 g de crème fraiche / 2 pincée de oix de muscade en poudre / 1/2 c à café de sel / 4 tours de moulin de poivre
prép 15 mn thermomix 9 mn cuisson four 35 mn 6 personnes
- couper le parmesan en morceaux dans le bol et mixer 10 sec / vit 7 . Réserver .Rincer le bol .
- insérer le fouet .Casser les oeufs, séparer les blancs dee jaunes, verser les blancs dans le bol ave une pincée de sel , fouetter pendant 5 mn / vit 3.5 en augmentant la vitesse pendant la première minute .Réserver les blancs dans un saladier .Retire le fouet .
- nettoyer et détailler les courgettes en rondelles .Les placer dans le bol et les mixer 1 mn / vit 8 .Les égoutter dans un chinois en pressant pour retirer unmaximun de jus .
- introduire les courgettes mixées, les jaunes d'oeufs , la farine, la crème , 50 g de fromage, la muscade,le sel et le poivre dans le bol puis faire chauffer pendant 3 mn / 60° / vit 4
- préchauffer le four à 180 ° ( ther 6 ) .Incorporer délicatementles blancs à cette préparation .Beurrer et fariner un moule à soufflé.Transférer la préparation dans le moule , couvrir du fromage restant et enfourner pendant 35 mn à 180°
vous pouvez faire comme j'ai fait et mettre dans des ramquins individuels et cuire 25 à 30 mn à 180°
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