750 grammes
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les p'tits gourmands
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4 mai 2010

biscuit aux amandes

CIMG4163

prép 20 min cisson 20 mn

6 oeufs / 200 g de sucre en poudre / 50 g de poudre d'amande /50 g de farine / 50 g de maizéna / 1 sachet de levure / 1 noix de beurre pour le moule /2 c à soupe de sucre glace

  • préchauffer le four ther (6 ) 180° .Cassez les oeufs en séparant les blancs des jeunes .Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit blnac et crémeux .Tamisez la farine , la maïzena et la levure au dessus du mélange jaunes d'oeufs- sucre.Ajouter la poudre d'amande . Mélanger délicatement .
  • battez les blancs en neige trés ferme , .Incorporez-les trés délicatement à la préparation en la soulevant bien .pour y faire entrer l'air
  • beurrer un moule à bords hauts et versez -y la pâte .Enfournez et faire cuir 20 mn .Piquez au centre avec un couteau si la lame ressort nette le gateau est cuit
  • sortez le biscuit du four et laissez refroidir , saupoudrer de sucre glace.

ce biscuit est excellent trés moelleux , il ressemble beaucoup aux biscuits à la cuillére, je pense essayé de faire des baton avec un douille pour le faire cuire pour en faire des biscuit déjà tout coupé et beaucoup moins épais

avec la préparation j'ai fait un moule à cake , plus des petits

CIMG4164    CIMG4165

avec de la compote , de la confiture c'est extra ,

j'en ai donné au bébé de 10 mois , uniquement les bord pas le milieu, c'est pour ca que je vais essayé de le faire en biscuit plus fin

a vous de vous régalez

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