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les p'tits gourmands
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10 mars 2009

mon chéri nous avait lanvé un défi de faire un

repas_gilbert_010 repas_gilbert_011

mon chéri nous avait lanvé un défi de faire un diner presque parfait,

défi relevé et effectué pour sa part samedi dernier , au repas

  •      soupe de poulet aux endives
  •      duo de poisson - riz aux lardons
  •      verrine de mangue, soja, banane

résultat trés concluant nous nous sommes régalés,

voici les recettes franchement c'est bon

en entrée soupe poulet aux endives    prép20 min   cuisson  20 min

pour 4 pers  50 g de blanc de poulet /2 endives / 1 grosse p de terre à chair farineuse / 2 fines tranches de bacon / 50 cl de lait écrémé /20 g de beurre / 1 petit bouquet de ciboulette  / sel, poivre

  • nettoyé les endives , ôtez la base et émincés les .COupez le poulet en petit dés.Epluchez les pomme de terre puis détaillez les en cubes .Hachez le bacon
  • faire fondre les endives émincées dans une casserole avec le beurre en remuant 3 min.Ajoutez le poulet , la pomme de terre et le bacon .VErsez le lait, salez,et poivrez.Portez à ébulition et laissez cuire 20 min
  • a l'aide d'un mixer plongeant ,mixer rapidement la soupe sans trop chercher à obtenir une texture lisse.Ajouter un peu d'eau si elle vosu semble trop épaisse et répartissez dans des bols .SErvez décoré de ciboulette.

     ce potage est délicieusement bon , je vous le recommande vraiment .

duo de saumon et cabillaud

prép 10 min     cuisson    40 min

pour 4 pers   2 filet de saumon/ 4 filet de cabillaud / 250g de champignons de paris / 150 g de lardons / 2 oignons 20 cl de vin blanc sec 25 cl de crème fraiche épaisse / 1 jaune d'oeuf / 1 bouquet garni / 1 citron /sel ,poivre

  • nettoyer les champignons et couper les en gros morceaux.Eplucher et émincés l'oignons
  • dans une cocotte , faire dorer les lardons à feu vifs et ajouter les oignons et les champignons .Ajouter une noisette de beurre 1/2 si besoin est .Mélanger régulièrement et laisser cuire pendant 10 min à feu moyen
  • versez le vin blanc et porter à ébulition, ajouter 20 cl d'eau et la crème fraiche .Salez , poivrez , et ajoutez le bouquet garni .mélanger la sauce et laisser réduire pendant 15 min à feu moyen .
  • pendant ce temps , rincere les filets de poisson, les égoutter et les passer dans la farine .
  • une fois la sauce réduite , ajouter les filets de poisson baisser le feu et laisser cuire10 min à feu doux
  • retirer délicatement les filets de poissons et réserver.
  • terminer la sauce en incorporant  le jaune d'oeuf et le jus de citron
  • au moment de servir , déposer sur l'assiette les filets de poisson et les napper de sauce.

    vous pouvez préparer ce plat à l'avance , petit conseil avant de servir , réchauffer rapidement les filets de poisson au micro onde et faire tiédir la sauce sur feu moyen

mon petit mari à réussi ce plat sans probléme et sans citron a cause de mon allergie et ce fut trés trés bon fin . IL nous à servi en accompagnement du riz

repas_gilbert_007  j'ai pris la photo alors que nous avions commencé à manger donc l'assiette n'a plus d'allure , désolée.

dessert repas_gilbert_009   verrine mangue ,soja et banane

pour 2  pers   1 yaourt soja nature / 4 quartiers de mangue surgelé ou 1/2 mangue fraiche / 1 cuillére à soupe de sucre glace / 1/2 banane / 4 biscuits sablé

  • mixer les mangues
  • fouetter le yaourt avec le sucre glace puis y incorporer la banane coupé en petits morceaux. Réserver 4 rondelles pour la déco.
  • Emietter les sablé
  • dans une verrine mettre une couche de mangue ,biscuit , yaourt ,mangue et biscuit .Mettre les rondelles de banane au dessus pour décorer.
  • mettre au frigo pendant 1 heure avant de déguster

bon là ce fut pas le meilleur , la mangue n'était pas mure , mais l'intention y était et c'est le principal

le tout était servi sur une belle table repas_gilbert_004 

comme quoi nos petits maris peuvent nous épater quand ils le veulent

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Commentaires
P
gilbert a situe la barre tres haut malgre nos notions de cuisine le defi est important mais nous le releverons
les p'tits gourmands
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