mon chéri nous avait lanvé un défi de faire un
mon chéri nous avait lanvé un défi de faire un diner presque parfait,
défi relevé et effectué pour sa part samedi dernier , au repas
- soupe de poulet aux endives
- duo de poisson - riz aux lardons
- verrine de mangue, soja, banane
résultat trés concluant nous nous sommes régalés,
voici les recettes franchement c'est bon
en entrée soupe poulet aux endives prép20 min cuisson 20 min
pour 4 pers 50 g de blanc de poulet /2 endives / 1 grosse p de terre à chair farineuse / 2 fines tranches de bacon / 50 cl de lait écrémé /20 g de beurre / 1 petit bouquet de ciboulette / sel, poivre
- nettoyé les endives , ôtez la base et émincés les .COupez le poulet en petit dés.Epluchez les pomme de terre puis détaillez les en cubes .Hachez le bacon
- faire fondre les endives émincées dans une casserole avec le beurre en remuant 3 min.Ajoutez le poulet , la pomme de terre et le bacon .VErsez le lait, salez,et poivrez.Portez à ébulition et laissez cuire 20 min
- a l'aide d'un mixer plongeant ,mixer rapidement la soupe sans trop chercher à obtenir une texture lisse.Ajouter un peu d'eau si elle vosu semble trop épaisse et répartissez dans des bols .SErvez décoré de ciboulette.
ce potage est délicieusement bon , je vous le recommande vraiment .
duo de saumon et cabillaud
prép 10 min cuisson 40 min
pour 4 pers 2 filet de saumon/ 4 filet de cabillaud / 250g de champignons de paris / 150 g de lardons / 2 oignons 20 cl de vin blanc sec 25 cl de crème fraiche épaisse / 1 jaune d'oeuf / 1 bouquet garni / 1 citron /sel ,poivre
- nettoyer les champignons et couper les en gros morceaux.Eplucher et émincés l'oignons
- dans une cocotte , faire dorer les lardons à feu vifs et ajouter les oignons et les champignons .Ajouter une noisette de beurre 1/2 si besoin est .Mélanger régulièrement et laisser cuire pendant 10 min à feu moyen
- versez le vin blanc et porter à ébulition, ajouter 20 cl d'eau et la crème fraiche .Salez , poivrez , et ajoutez le bouquet garni .mélanger la sauce et laisser réduire pendant 15 min à feu moyen .
- pendant ce temps , rincere les filets de poisson, les égoutter et les passer dans la farine .
- une fois la sauce réduite , ajouter les filets de poisson baisser le feu et laisser cuire10 min à feu doux
- retirer délicatement les filets de poissons et réserver.
- terminer la sauce en incorporant le jaune d'oeuf et le jus de citron
- au moment de servir , déposer sur l'assiette les filets de poisson et les napper de sauce.
vous pouvez préparer ce plat à l'avance , petit conseil avant de servir , réchauffer rapidement les filets de poisson au micro onde et faire tiédir la sauce sur feu moyen
mon petit mari à réussi ce plat sans probléme et sans citron a cause de mon allergie et ce fut trés trés bon fin . IL nous à servi en accompagnement du riz
j'ai pris la photo alors que nous avions commencé à manger donc l'assiette n'a plus d'allure , désolée.
dessert verrine mangue ,soja et banane
pour 2 pers 1 yaourt soja nature / 4 quartiers de mangue surgelé ou 1/2 mangue fraiche / 1 cuillére à soupe de sucre glace / 1/2 banane / 4 biscuits sablé
- mixer les mangues
- fouetter le yaourt avec le sucre glace puis y incorporer la banane coupé en petits morceaux. Réserver 4 rondelles pour la déco.
- Emietter les sablé
- dans une verrine mettre une couche de mangue ,biscuit , yaourt ,mangue et biscuit .Mettre les rondelles de banane au dessus pour décorer.
- mettre au frigo pendant 1 heure avant de déguster
bon là ce fut pas le meilleur , la mangue n'était pas mure , mais l'intention y était et c'est le principal
le tout était servi sur une belle table
comme quoi nos petits maris peuvent nous épater quand ils le veulent